avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий десерт🧁

Турецкий десерт🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Давыдова
#Рязань

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 5
  • сахара 100 грамм
  • муки 200 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • 2 гр. ванилин пакетик
  • Для заварного крема
  • молока 1 литр
  • муки 180 гр.
  • сахара 200 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • Для пропитки
  • сахара 150 гр.
  • воды 200 мл.
  • Для глазури
  • сливок 20% 150 мл.
  • шоколада 200 гр.
  • сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В чашу добавляем 5 яиц и 100 грамм сахара. Взбиваем до пышной пены в течение 5 минут.
2
Далее просеиваем к яичной смеси муку, какао и разрыхлитель. Добавляем пакетик ванилина.
3
Хорошо перемешиваем тесто. И выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Форму берём глубокую, так как сверху у нас будет ещё 2 слоя (крем и глазурь). Отправляем бисквит запекаться на 30 минут при 180•градусах.
4
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем 1 литр молока, добавляем сахар и муку.
5
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И отправляем крем на огонь. Когда крем станет теплым, добавляем кусочек сливочного масла. И варим на медленном огне в течение 12-14 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
6
Для пропитки смешиваем 150 грамм сахара и 200 мл воды. Хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь, варим пока сахар не растворится.
7
Готовый бисквит протыкаем вилочкой и заливаем пропиткой. Сверху распределяем остывший заварной крем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
8
Для глазури. В сотейник отправляем сливки 20%, доводим до кипения и добавляем шоколад. Держим на медленном огне, пока не растворится шоколад.
9
Когда шоколад расплавился и превратился в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь. Глазурь готовим, когда тортик уже почти застыл, если глазурь остынет, станет сложно распределять по тортику.
10
Распределяем сверху глазурь. Делим на ровные кусочки, как вашей душе угодно. Украшаем по желанию. У меня хлопья миндаля, клубничка и голубика.🍓
11
Тортик лучше оставить пропитаться на ночь. Вот такой красивый и невероятно, вкусный, нежный десерт получился. Приятного вам аппетита.😘🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит ! 😋👌 Подписалась на Вас с удовольствием! Буду рада видеть Вас также на своей страничке! Подписывайтесь! Будем дружить рецептами !!...
12 июня 2020 г.
Ответить