Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
Ингредиенты
- Сахара 130 гр
- пшеничной муки 270 гр
- грецкого ореха 75 гр
- разрыхлителя 1 пачка
- растительного масло 110 гр
- корицы 1 ч. л.
- мускатного ореха 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- сливочного масло 130 гр
- творожного сыра 400 гр
- лимона 1 шт
- морковки 400 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в чашу, добавить сахар, взбить до полного растворения сахара. В просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, мускатный орех, и все перемешать. В тесто добавить растительное масло. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
2
Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Чернослив промыть в горячей воде, обсушить и нарезать мелко. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
3
Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы.
4
Делаем начинку для пирога: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и со сливочном маслом, перемешиваем до однородности.
5
Смазываем кремом пирог, и обмазываем оставшимся кремом бока пирога.Украшаем верх по желанию.(я украсила орешками). Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями