
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор _mir_zakusok_
#Донецк РФ #
40-45 мин.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Фунчоза 200 г
- Стручк. фасоль 400 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Рисовый уксус 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сильном огне. Очищаем луковицу, шинкуем её полукольцами и добавляем к курице, обжариваем всё вместе. Добавляем специи, перемешиваем. Фунчозу (она же стеклянная лапша) готовим указанным на упаковке способом, 5-7 минут, заливаем горячей водой, потом промываем прохладной водой. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или натираем на крупной обычной тёрке.
2
Обжариваем стручковую фасоль, морковь и болгарский перец до готовности, добавляем специи и мелко нарезанный раздавленный чеснок. В большой сковороде смешиваем приготовленную курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправляем рисовым уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Даем настояться 1 час и можно подавать к столу. Употреблять блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.



4.94951
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями