Запекаем язя в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Омск Вкусно,просто ,полезно.
5
Ингредиенты
язь 1 шт.
луковица 1 шт.
картофель 3 шт.
сметана 3 ст. л.
масло растительное 40 мл.
соль, специи для рыбы (кукпад) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обрезаем плавники и хвост, затем удаляем чешую.
Удаляем внутренности, жабры и промываем рыбу.
На тушке язя, по всей длине делаем надрезы.
Натираем солью и специями рыбу.
2
Моем, чистим картофель и лук. Картофель нарезаем
пластиками, лук четвертинками.
3
Ёмкость для запекания выстилаем фольгой.
Фольгу смазываем маслом.Выкладываем картофель, солим. Сверху лучок. На эту "постель" кладем
нашего язя, предварительно промазав сметаной.
4
Закрываем фольгой.Вниз духовки ставим пустой противень, наливаем немного воды, чтобы язь не пересох.
Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим ёмкость с язем на 40 минут. (смотреть по духовке).
Снимаем фольгу и ставим ещё на 6-10 мин.
5
Наш язь готов. Сочный, вкусный, ароматный!
Приятного аппетита!!!
4.871518
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!