ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гриссини (итальянские хлебные палочки)

Гриссини (итальянские хлебные палочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotov4k_elena

Ингредиенты

  • ..🔸муки 500 г
  • ..🔸 сухих дрожжей 2 ч.л.
  • ..🔸 сахара 1 ст. л.
  • ..🔸 соли 1,5 ч.л.
  • ..🔸Растительного масла 2 ст. л.
  • ..🔸воды тёплой воды 300 мл
  • ..🔸Кукурузная мука крупного помола (вот если ее нет – не страшно 😉)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Растворить дрожжи и сахар в 300 мл тёплой воде. Оставить, пока не появятся пузырьки. Муку просеять с солью в большую миску, влить дрожжевой раствор и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать на слегка присыпанной мукой поверхности 5 мин. Вернуть тесто в миску и оставить 1 час.. Если что, хлебопечка в помощь. ❗️
2
2. Два противня смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Тесто разделить на 4 части, затем каждую на 5 полосок. Взять каждую полоску за концы и растянуть в длину на 20 см.
3
3. Уложить полоски на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Я посыпала крупной солью, перцем и чесночком (без добавок, пресные). Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 20 мин. Дать немного остыть на противнях, затем переложить на решетку и остудить.
4
Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в полосу, скрутить между собой в спираль, придать форму зигзага. А для того, чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте в тесто кунжут, нарезанные оливки, лук или розмарин…
5
Поэкспериментируйте! Добавьте к гриссини разные начинки и соусы, например прошутто или соус из чеснока и сыра пармезан. На основе гриссини можно приготовить даже легкие десерты: просто подайте хлебные палочки с обсыпкой из тростникового сахара или покройте их сладкой глазурью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто вкусное, хрустящее.Удалось с первого раза спасибо за рецепт !!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, спасибо за отзыв ☺️
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!