
Штрудель из лаваша с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Тонких армянских лаваша 2 шт.
- Яблока 4 шт.
- Корицы 2 ч. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Цедра лимона
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки с кожицей порезать кубиками 1*1 см. Растопить 1/2 часть сливочного масла на сковороде, обжарить в нем до полуготовности яблоки, добавив при этом изюм, сахар и корицу.
2
Смазать сливочным маслом развернутые лаваши, поверх выложить тушеные яблоки, разровнять по поверхности, обсыпать грецким орехом, цедрой лимона, свернуть в рулетик, сверху еще раз смазать со всех сторон сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
3
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Очень вкусно если подать с мороженым и полить шоколадным топингом. Приятного чаепития!



5489
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями