avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с домашним мороженым "Аляска"

Торт с домашним мороженым "Аляска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Невероятно вкусный летний торт. Букв будет много,но ,на самом деле,все на много проще...

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое
  • сливок 33% 300 гр
  • сгущённого молока 200 гр
  • Ваниль
  • тёртого шоколада 30 гр
  • Клубничное мороженое
  • сливок 33% 300 гр
  • сгущённого молока 200 гр
  • клубничного варенья 120 гр
  • Пищевой краситель по желанию
  • Бисквитный корж
  • шоколада 100 гр
  • масла сливочного 110 гр
  • растворимого кофе 1 чайная ложка
  • яйца 2 шт
  • сахара 100 гр
  • Ванилин
  • какао без сахара 1 столовая ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • муки 1/2 стакана
  • Меренга
  • крупных яичных белка 3 шт
  • сахара 100 гр
  • соли 1/4 чайной ложки
  • Ваниль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ванильное мороженое:  В большой миске миксером взбить сливки до образования жёстких пиков.
2
Добавить подслащённое сгущённое молоко, экстракт ванили и взбивать до получения плотной, слегка слипшейся массы.  В получившуюся массу добавить тёртый шоколад и аккуратно перемешать кондитерской лопаткой.  Выложить смесь в герметичный контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа, пока мороженое не замёрзнет и не станет нужной вам консистенции. 
3
Клубничное мороженое:  В большой миске миксером взбить сливки до образования жёстких пиков. Добавить подслащённое сгущённое молоко, клубничное варенье и красную пищевую краску (по желанию). Взбивать все ингредиенты до получения однородной густой массы.  Выложить получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа. 
4
Пластмассовую миску (V-900 г) застелить целлофановой плёнкой. Распределить готовое клубничное мороженое по дну и стенкам миски, оставив в центре углубление.  Посередине клубничного мороженого, в сделанное углубление, выложить приготовленное ванильное мороженое и слегка разровнять поверхность.  Накрыть миску пластиковой плёнкой и замораживать в течение примерно 4 часов. 
5
Бисквитный корж:  В жаростойкой миске, периодически помешивая, растопить на водяной бане шоколад и масло.  В получившуюся шоколадную смесь добавить растворимый кофе и сахар, и перемешать все ингредиенты.  Теперь миску с шоколадной массой отставить в сторону и немного остудить.  Когда шоколадная масса немного остынет, по одному добавить яйца и взбить венчиком.  После этого в миску всыпать муку, добавить ванильный экстракт, соль, какао-порошок и перемешать до образования однородного теста.
6
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом дно и бока круглой формы для выпечки (D-20 см) и застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму выложить готовое тесто. Выпекать корж в духовке в течение примерно 25 минут, затем проверить готовность выпечки зубочисткой. Форму с готовым коржом вытащить из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.
7
Меренга:  Выложить яичные белки, сахар и соль в жаростойкую миску. Поместить миску на водяную баню и нагревать около 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.  Теперь снять миску с огня, перелить смесь в другую посуду, добавить экстракт ванили и взбивать миксером на высокой скорости 7 минут, пока не образуются глянцевые жёсткие пики. 
8
Собираем. Поместить остывший корж на сервировочное блюдо. Сверху выложить мороженое и снять с него пластиковую плёнку.  С помощью кондитерской лопатки или шприца нанести меренгу поверх мороженого, придав ей волнистую форму.  Теперь в течение 1-2 минуты «подрумянивать» меренгу с помощью горелки. (А можно просто полить торт ромом или коньяком и поджечь.)  Готовый торт разрезать на порционные куски. 
9
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!