Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор inst: tartaletka15
#готовимвместе
1 час
6 порций
Ингредиенты
- слоёного теста 900 грамм
- творожного сыра 220 грамм
- сливок 33% 250 мл
- ванильного сахара 70 грамм
- Любые ягоды для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Замороженные слои теста отделить друг от друга, чтобы они не слиплись, когда начнут оттаивать.
Немножко раскатать слои теста, выложить на противень (отдельно друг от друга) и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°
2. Готовим крем:
- Взбить сливки до мягких пиков (5-7 минут)
- Добавить ванильный сахар и творожный сыр, перемешать.
2
3. Готовые коржи можно разделить на 2 части для лучшей пропитки (но можно и не делить).
Кладем корж, смазываем кремом, сверху снова кладем корж и смазываем кремом. Выкладываем так все коржи.
4. Украшаем ягодами или разными посыпками, на ваш вкус
Я выбрала такой необычный для Наполеона крем, потому что хотела, чтобы рецепт был доступен, легок и быстр в приготовлении. Для новичка оригинальный заварной крем сделать очень сложно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями