Песочный пирог

Песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Маранникова
#фрукты #пирог #десерт Быстрый и очень вкусный для тех, кто не хочет и не любит...

Ингредиенты

Для теста
🔸муки (просеянной) 350 г
🔸сахара 80 г
🔸сливочного масла (очень холодного) 100 г
🔸яйца 2 шт
🔸 разрыхлителя 1 ч. л.
🔸 соли щепотка
Для начинки
🔸 яблока 3-4 шт
🔸 сливочного масла 30 г
🔸 сахара 70 г
🔸 лимонного сока 1 ст. л.
🔸 крахмала, разведённого в 30 мл воды 1 ст. л.
🔸 корица, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и режем на кубики.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем яблоки, тушим пару минут. Засыпаем сахар, корицу, мускатный орех и варим на умеренном огне около 10 минут.
3
Добавляем лимонный сок и крахмал, разведённый с водой. Все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть. Убираем огонь и даём ей полностью остыть.
4
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахар, соль, холодное сливочное масло и яйца. Быстро перетираем тесто руками до состояния рассыпчатой крошки.
5
Берём форму (силиконовую или разъёмную) в случае разъёмной необходимо дно застелить бумагой и смазать маслом. 2/3 теста высыпаем в форму и руками формируем дно и бортики. Затем выкладываем начинку и разравниваем лопаткой. Оставшимся тестом сверху посыпаем пирог.
6
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
7
Https://www.instagram.com/invites/contact/?i=179pu66fzekxl&utm_content=3809d5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецепт вкуснейшего пирога . Готовить очень легко, вкус нежнейший!!!👍👍👍
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!