avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог
Песочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Маранникова
#фрукты #пирог #десерт Быстрый и очень вкусный для тех, кто не хочет и не любит...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки (просеянной) 350 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла (очень холодного) 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Яблока 3-4 шт.
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 70 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Крахмала, разведённого в 30 мл воды 1 ст. л.
  • Корица, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и режем на кубики.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем яблоки, тушим пару минут. Засыпаем сахар, корицу, мускатный орех и варим на умеренном огне около 10 минут.
3
Добавляем лимонный сок и крахмал, разведённый с водой. Все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть. Убираем огонь и даём ей полностью остыть.
4
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахар, соль, холодное сливочное масло и яйца. Быстро перетираем тесто руками до состояния рассыпчатой крошки.
5
Берём форму (силиконовую или разъёмную) в случае разъёмной необходимо дно застелить бумагой и смазать маслом. 2/3 теста высыпаем в форму и руками формируем дно и бортики. Затем выкладываем начинку и разравниваем лопаткой. Оставшимся тестом сверху посыпаем пирог.
6
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
7
Https://www.instagram.com/invites/contact/?i=179pu66fzekxl&utm_content=3809d5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1