Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikita_cooks
40-60 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- любого мяса или мясного фарша 300 – 350 г
- Лук 2-3 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- ледяной воды 50-70 мл
- Ваши любимые специи для фарша
- тесто
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
2
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
3
Если любите, можете добавить рубленую зелень.
4
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт.
5
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки подготовленного фарша.
6
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
7
Пальцами или вилкой придавите края.
8
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём.
9
Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Уверена, что это очень вкусно. Может поделитесь новыми рецептами?
3 ноября 2020 г.
Ответить