avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikita_cooks
40-60 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • любого мяса или мясного фарша 300 – 350 г
  • Лук 2-3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • ледяной воды 50-70 мл
  • Ваши любимые специи для фарша
  • тесто

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
2
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
3
Если любите, можете добавить рубленую зелень.
4
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт.
5
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки подготовленного фарша.
6
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
7
Пальцами или вилкой придавите края.
8
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём.
9
Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Уверена, что это очень вкусно. Может поделитесь новыми рецептами?
3 ноября 2020 г.
Ответить