Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Меренга
- белка 140 г
- сахар 120 г
- ванильный сахар 5 г
- Желатиновая заготовка
- вода 80 г
- желатин 30 г
- Сироп
- вода 120
- сахар 100
- глюкозный сироп 40 г
- Основа и посыпка
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде на 10 мин.
2
Белки соединить с сахаром. В сотейники соединить воду, сахар, глюкозный сироп, ставить на огонь и варим до 110-113°.
3
В это время ставим взбивать белки с сахаром. Когда сироп сварится до 110-113°с белки должны быть взбиты до мягких пиков.
4
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, продолжаем взбивать.
5
После добавляем желатин, взбиваем ещё 30 секунд.
6
Готовую массу раскладываем по кулькам предварительно окрасив каждую массу нужным пищевым гелиевым красителям, носик кулька отрезаем совсем немного.
7
На стол постелить пергамент, присыпать крахмалом и отсаживать фигурки. Через 2 часа припылить крахмалом, стряхнуть лишнее и положить в контейнер, закрыть герметично.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями