avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
Очень вкусный десерт, легкий в приготовлении, не требующий особенных и дорогостоящих...
1 час
10 порций
4

Ингредиенты

  • яиц 5
  • Сода 0,5 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Уксус 9% 0,5 ч л
  • Мука 400-500 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для сиропа:
  • мёд натуральный 1 стакан
  • Сахар 5 ст л
  • Орехи для украшения (можно без них)
  • Растительное масло для жарки 1 л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, и вместе с солью, ванилином добавляем к яйцам. Перемешиваем и понемногу вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут, после этого времени тесто тонко раскатать и порезать на брусочки, а брусочки соломкой.
2
Готовую соломку можно просеять чтоб убрать лишнюю муку. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
3
Мёд и сахар смешать и варить до растворения сахара. Готовым сиропом заливаем готовый хворост, перемешиваем, и руками придаём форму.. Кушать можно сразу. При желании можно украсить дроблённым ядром ореха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4