Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Очень вкусный десерт, легкий в приготовлении, не требующий особенных и дорогостоящих...
1 час
10 порций
4
Ингредиенты
яиц 5
Сода 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Уксус 9% 0,5 ч л
Мука 400-500 гр
Ванилин 1 пакетик
Для сиропа:
мёд натуральный 1 стакан
Сахар 5 ст л
Орехи для украшения (можно без них)
Растительное масло для жарки 1 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, и вместе с солью, ванилином добавляем к яйцам. Перемешиваем и понемногу вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут, после этого времени тесто тонко раскатать и порезать на брусочки, а брусочки соломкой.
2
Готовую соломку можно просеять чтоб убрать лишнюю муку. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
3
Мёд и сахар смешать и варить до растворения сахара. Готовым сиропом заливаем готовый хворост, перемешиваем, и руками придаём форму.. Кушать можно сразу. При желании можно украсить дроблённым ядром ореха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как же я люблю этот торт! Но мне так страшно его готовить самой 🙈🙈🙈
13 августа 2020 г.
Ответить
У нас в Башкортостане это очень популярное блюдо конечно
21 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!