
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Очень вкусный десерт, легкий в приготовлении, не требующий особенных и дорогостоящих...
1 час
10 порций
4
Ингредиенты
- яиц 5
- Сода 0,5 ч л
- Соль 0,5 ч л
- Уксус 9% 0,5 ч л
- Мука 400-500 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Для сиропа:
- мёд натуральный 1 стакан
- Сахар 5 ст л
- Орехи для украшения (можно без них)
- Растительное масло для жарки 1 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом, и вместе с солью, ванилином добавляем к яйцам. Перемешиваем и понемногу вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут, после этого времени тесто тонко раскатать и порезать на брусочки, а брусочки соломкой.
2
Готовую соломку можно просеять чтоб убрать лишнюю муку. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
3
Мёд и сахар смешать и варить до растворения сахара. Готовым сиропом заливаем готовый хворост, перемешиваем, и руками придаём форму.. Кушать можно сразу. При желании можно украсить дроблённым ядром ореха.



4.95869
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)