Пирожные тоффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это очень вкусно, ведь под шоколадной глазурью скрывается цельный орех и вкуснейший...
10 порций
4
Ингредиенты
- мука 160 гр
- сл. масло 120 гр
- сахар 50 гр (~4 ст. л.)
- Крем:
- сл.масло 50 гр
- сгущенного молока 300 гр
- Глазурь:
- шоколад (вид по желанию: горький, молочный) 130 гр
- орех (фундук) 45 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар и охлаждённое масло кусками. Всё сперва перетираем в крошку и далее вымешиваем до мягкого теста. Добавлять ничего не надо.
2
Берем форму (круглую, квадратную всё равно) застелить пергаментом и равномерно распределяем тесто. Накалываем вилкой и выпекаем при 185 гр 15-20 мин.
3
Варим крем: в тефлоновую кастрюлю закладываем масло, сахар, сгущенку. Растапливаем на максимальном огне всё время помешивая до закипания. Далее жар убавляем до среднего и варим до загустения ещё минут 5. Крем будет хорошо отходить от стенок.
4
Поверх песочной основы выкладываем крем и орехи.
5
Растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды или молока.
6
Поливаем шоколадом и ставим в холодильник на пару часов, но можно и на ночь.
7
Нарезаем отдельными пирожными.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!