
Творожные рогалики с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#Вязьма КБЖУ на 100г 328/9, 7/15, 6/37, 9
2часа
1
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Творога 330 г
- Сливочного масла 140 г
- Сахара + 2 ст. л. на посыпку 70 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Клубники перетертой с сахаром 50 г
- Мака 2 ст. л.
- Молока 30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с 70 г сахара, солью, разрыхлителем и ванилином. Масло из холодильника порубить ножом, добавить к муке, перетереть в крошку.
2
Добавить в тесто творог, замесить тесто и убрать его в холодильник на час минимум.
3
Через час достать из холодильника, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщина теста примерно 0,5 см. Разрезать каждый круг на 8 равных частей. Каждую часть намазать клубничным джемом (не переусердствовать, джема не должно быть много)
4
Скрутить из каждой части рогалик. Противень устелить пергаментом и смазать маслом. Разложить рогалики на противень. Смазать каждый молоком, посыпать сахаром и маком.
5
Выпекать 180° 25 мин. Приятного аппетита😘



4.881447
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)