avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог. Немного Франции
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог. Немного Франции

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkusnaykuhnya

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 300 г
  • Сметаны 20% 6 ст. л.
  • Соды 1 ложка
  • Уксуса 1 ложка
  • Луковицы 4
  • Плавленых сырка 2
  • Французские специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами и жарим, я люблю, когда он сильно прожарен, режем сыр, посыпаем специями, начинка готова, её необходимо остудить.
2
Предварительно кладём масло в морозилку. Просеиваем муку и трём в него масло, немного перетереть руками. Солим, добавляем сметану, в чашке смешиваем соду и уксус и заливаем в тесто. Долго не вымешиваем, кладём в пакет и в холодильник, лучше на ночь. Но хватит и несколько часов.
3
Смазываем форму маслом и половину теста раскатываем и укладываем на дно, формируя бортики. Кладём начинку, перчим сверху и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 150 - 160°, готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
4
Пирог готовлю очень давно, подсмотрела рецепт в передаче про Францию. Всегда получается вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1