Луковый пирог. Немного Франции

Луковый пирог. Немного Франции

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkusnaykuhnya
3

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
муки 300 грамм
сметаны 20% 6 столовых ложек
соды 1 ложка
уксуса 1 ложка
луковицы 4
плавленых сырка 2
французские специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем полукольцами и жарим, я люблю, когда он сильно прожарен, режем сыр, посыпаем специями, начинка готова, её необходимо остудить.
2
Предварительно кладём масло в морозилку. Просеиваем муку и трём в него масло, немного перетереть руками. Солим, добавляем сметану, в чашке смешиваем соду и уксус и заливаем в тесто. Долго не вымешиваем, кладём в пакет и в холодильник, лучше на ночь. Но хватит и несколько часов.
3
Смазываем форму маслом и половину теста раскатываем и укладываем на дно, формируя бортики. Кладём начинку, перчим сверху и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 150 - 160°, готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
4
Пирог готовлю очень давно, подсмотрела рецепт в передаче про Францию. Всегда получается вкусным.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт 👍 простой и вкусный 🤗 спасибо
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!