
Луковый пирог. Немного Франции
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkusnaykuhnya
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 300 г
- Сметаны 20% 6 ст. л.
- Соды 1 ложка
- Уксуса 1 ложка
- Луковицы 4
- Плавленых сырка 2
- Французские специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами и жарим, я люблю, когда он сильно прожарен, режем сыр, посыпаем специями, начинка готова, её необходимо остудить.
2
Предварительно кладём масло в морозилку. Просеиваем муку и трём в него масло, немного перетереть руками. Солим, добавляем сметану, в чашке смешиваем соду и уксус и заливаем в тесто. Долго не вымешиваем, кладём в пакет и в холодильник, лучше на ночь. Но хватит и несколько часов.
3
Смазываем форму маслом и половину теста раскатываем и укладываем на дно, формируя бортики. Кладём начинку, перчим сверху и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 150 - 160°, готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
4
Пирог готовлю очень давно, подсмотрела рецепт в передаче про Францию. Всегда получается вкусным.



4.821916
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)