
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Очень нежный, почти невесомый, в меру влажный, и совсем не приторный, и безумно вкусный...
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Сахар 160 гр
- Мед 2 ст. л.
- Мука 190 гр
- Масло растительное 60 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а сахар не растворится. Все зависит от мощности миксера, на взбивание у вас уйдет от 7 до 10 минут. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда масса хорошо взбилась добавляем раст.масло.
2
В конце добавляем просеянную муку, и аккуратно перемешиваем венчиком стараясь не осадить воздушную массу. Выливаем тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 24 см.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Бока формы ничем не смазываем. Бока тоже по желанию и для удобства можно проложить бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 170°C 35-40 минут.
3
Даем остыть в форме 10 минут, желательно перевернув вверх дном.
Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть на решетку и остудить.
Вес готового бисквита 1 кг. Высота 6 см.
Бисквит желательно приготовить накануне.
Бисквит должен "созреть".
Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Если торопитесь, то на 30 минут в морозилку.
4
В следующем видео выложу рецепт очень нежного и вкусного медового торта.
5
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/RwsarXh4Juk



4.96788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями