
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 г
- Слив. масла (мягкого) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Ванилин
- Для творожной начинки
- Творога 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Для ягодной начинки
- Ягод любых 400 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
3
Для ягодной начинки в сотейнике смешать ягоды и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
Выложить на творожную начинку.
4
Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.
Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями