avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 500 г
  • Слив. масла (мягкого) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Ванилин
  • Для творожной начинки
  • Творога 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Для ягодной начинки
  • Ягод любых 400 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
3
Для ягодной начинки в сотейнике смешать ягоды и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить. Выложить на творожную начинку.
4
Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями