
Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чочиева
#творожныйпирог #выпечкастворогом #десерт #легкийдесерт
Ингредиенты
- ▪️Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 200 г (+/-)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- ▪️Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 100 г
- Яичных желтка 3 шт.
- Манной крупы 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- ▪️Для суфле:
- Яичных белка 3 шт.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2
Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
3
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.
4
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости.
Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.
6
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента.
7
Минимум затрат но получается ооочень вкусно.🤍Всем советую попробовать!🤗



4.831831
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)