ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura
#рецепт #шоколадныйторт Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без...
40 минут
6 Порции
1

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 180 гр.
мука 150 гр.
какао 30 гр.
Разрыхлитель при необходимости

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы. Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
2
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
3
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
4
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
5
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.) Вылить готовое тесто в форму. Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
6
Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18 × 18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут. Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23 × 23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
7
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел! Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке. Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не много суховатый получился, но получился на славу👍
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!