avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский вишнёвый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈

Ингредиенты

  • тесто
  • Муки 300 г
  • Масла(охлажденного) 220 г
  • Холодной воды 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • начинка
  • Вишни(косточки удалить) 600 г
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Желток+1 ст. л молока (для смазки) 1 шт.
  • Сахаррого песка (для обыски пирога) 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку с маслом порубить и добавив яйцо, соль и холодную воду собрать тесто. (оставить несколько кусочков для начинки). Разделить на две неравные части. И положив в пакет отправить на 30 минут в холодильник.
2
Удалить косточки из вишни. Всыпать крахмал, сахар, ваниль, сок лимона, цедру и аккуратно перемешать.
3
Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Засыпать вишню. Не забудьте на вишню выложить оставленные кусочки сливочного масла.
4
Вторую часть раскатать и нарезать на полоски 1,5 см. И в виде решётки накрыть пирог.
5
Смазать желтком и посыпать сахарным песком. Выпекать при температуре 200 град.-20 мин. и, ещё при температуре 180 гр.-30 минут. При необходимости накрыть фольгой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями