
Американский вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- тесто
- Муки 300 г
- Масла(охлажденного) 220 г
- Холодной воды 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- начинка
- Вишни(косточки удалить) 600 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Желток+1 ст. л молока (для смазки) 1 шт.
- Сахаррого песка (для обыски пирога) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку с маслом порубить и добавив яйцо, соль и холодную воду собрать тесто. (оставить несколько кусочков для начинки). Разделить на две неравные части. И положив в пакет отправить на 30 минут в холодильник.
2
Удалить косточки из вишни. Всыпать крахмал, сахар, ваниль, сок лимона, цедру и аккуратно перемешать.
3
Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Засыпать вишню. Не забудьте на вишню выложить оставленные кусочки сливочного масла.
4
Вторую часть раскатать и нарезать на полоски 1,5 см. И в виде решётки накрыть пирог.
5
Смазать желтком и посыпать сахарным песком. Выпекать при температуре 200 град.-20 мин. и, ещё при температуре 180 гр.-30 минут. При необходимости накрыть фольгой.
6
Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями