Американский вишнёвый пирог

Американский вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈
2

Ингредиенты

тесто
муки 300 гр.
масла(охлажденного) 220 гр.
холодной воды 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соли щепотка
начинка
вишни(косточки удалить) 600 гр.
крахмала 3 ст.л.
лимонного сока 1 ст. л.
ванильного сахара 1 пакетик
цедра 1 лимона
сахарного песка 4 ст. л.
желток+1ст.л молока (для смазки) 1 шт.
сахаррого песка (для обыски пирога) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с маслом порубить и добавив яйцо, соль и холодную воду собрать тесто. (оставить несколько кусочков для начинки). Разделить на две неравные части. И положив в пакет отправить на 30 минут в холодильник.
2
Удалить косточки из вишни. Всыпать крахмал, сахар, ваниль, сок лимона, цедру и аккуратно перемешать.
3
Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Засыпать вишню. Не забудьте на вишню выложить оставленные кусочки сливочного масла.
4
Вторую часть раскатать и нарезать на полоски 1,5 см. И в виде решётки накрыть пирог.
5
Смазать желтком и посыпать сахарным песком. Выпекать при температуре 200 град.-20 мин. и, ещё при температуре 180 гр.-30 минут. При необходимости накрыть фольгой.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!