ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быкодерова ✈
Десерт получается нежный, ароматный и очень вкусный. Совет: палочки Савоярди...

Ингредиенты

крупных яйца 3 шт
сыра маскарпоне 500 г
сливок 33-35% 500 мл
сахарной пудры (можно сахара) 150 г
печенье Савоярди 500 г
молотого кофе 4 ч. л. (с горкой)
хорошего коньяка 30 мл
Ванилин
Какао (не детское)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления десерта нам понадобится 3 отдельные миски. Заваривает кофе: в 300 мл воды добавляем кофе, готовим в турке, остужаем.
2
Первая миска: взбиваем холодные белки до пик.
3
Вторая миска: взбиваем сливки до консистенции густой сметаны.
4
Третья миска: взбиваем желтки с сахарной пудрой или сахаром. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сыр маскарпоне. Взбиваем недолго. Добавляем сливки. И на 1 скорости миксера добавляем белки. Затем ванилин.
5
Подготавливаем разъёмную форму. Смазываем ее дно и стенки кремом.
6
В кофе добавляем коньяк. Обмакиваем каждую палочку и укладываем штабелями. Затем слой крема. И так чередуем, у меня получилось три слоя. Важно! Палочки по бокам не обмакиваем.
7
Посыпаем какао и можно украсить.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!