
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быкодерова ✈
Десерт получается нежный, ароматный и очень вкусный. Совет: палочки Савоярди...
Ингредиенты
- крупных яйца 3 шт
- сыра маскарпоне 500 г
- сливок 33-35% 500 мл
- сахарной пудры (можно сахара) 150 г
- печенье Савоярди 500 г
- молотого кофе 4 ч. л. (с горкой)
- хорошего коньяка 30 мл
- Ванилин
- Какао (не детское)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления десерта нам понадобится 3 отдельные миски. Заваривает кофе: в 300 мл воды добавляем кофе, готовим в турке, остужаем.
2
Первая миска: взбиваем холодные белки до пик.
3
Вторая миска: взбиваем сливки до консистенции густой сметаны.
4
Третья миска: взбиваем желтки с сахарной пудрой или сахаром. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сыр маскарпоне. Взбиваем недолго. Добавляем сливки. И на 1 скорости миксера добавляем белки. Затем ванилин.
5
Подготавливаем разъёмную форму. Смазываем ее дно и стенки кремом.
6
В кофе добавляем коньяк. Обмакиваем каждую палочку и укладываем штабелями. Затем слой крема. И так чередуем, у меня получилось три слоя. Важно! Палочки по бокам не обмакиваем.
7
Посыпаем какао и можно украсить.
8
Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями