
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
7 больших штук5 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто замесить/ дрожжи в теплой водичке на 10 минут. Как активируются, всё смешать и на 1 час в духовку под лампочку/ или на 40°. Из теста 7 колобков под пленку и из начинки 7 колобков. Раскатываем кусочек теста диаметром примерно 24-25 см, берём колобок начинки, добавляем 2 ст. л..воды и выкладываем на тесто, немного не доходя до краев. Начинаем скатывать тесто с одной стороны, затем с другой, формируя лодочку.
2
Даём постоять под пленкой минут 20, затем смазываем желтком (чуть разбавляем водичкой) и в духовку на 10-15 минут.
3
Как подрумянятся, достаем из духовки, делаем вмятинку в середине и выливаем яйцо. Еще на пару минут в духовку и...готово. Очень, очень по-грузински вкусно.



4.831819
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями