avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
7 больших штук5 порций

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 200 г
  • Воды 125 г
  • Дрожжей 10 г
  • Л.. подс. масла 3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сулугуни 100 г
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Брынза 50 г
  • Воды в каждый сырный шарик 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Белок в тесто 1
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто замесить/ дрожжи в теплой водичке на 10 минут. Как активируются, всё смешать и на 1 час в духовку под лампочку/ или на 40°. Из теста 7 колобков под пленку и из начинки 7 колобков. Раскатываем кусочек теста диаметром примерно 24-25 см, берём колобок начинки, добавляем 2 ст. л..воды и выкладываем на тесто, немного не доходя до краев. Начинаем скатывать тесто с одной стороны, затем с другой, формируя лодочку.
2
Даём постоять под пленкой минут 20, затем смазываем желтком (чуть разбавляем водичкой) и в духовку на 10-15 минут.
3
Как подрумянятся, достаем из духовки, делаем вмятинку в середине и выливаем яйцо. Еще на пару минут в духовку и...готово. Очень, очень по-грузински вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями