avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма по - майкопски 😋

Долма по - майкопски 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
90 - 120 минут
6 Порций
5

Ингредиенты

  • говядины 400-500 грамм
  • риса 1-2 ст.л.
  • молодая морковь 1
  • луковица 1/2-1
  • болгарский перец 1
  • домашнего томата 300 мл
  • мангольд и горчичный салат По 2 пучка
  • красная сухая аджика, зелёная соль, сухая кинза, смесь специей для мяса, хмели-сунели, гранулированный чеснок По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить и перекрутить на фарш.
2
Рис промыть, пересыпать в ёмкость, залить водой и отправить на 5 минут в микроволновую печь.
3
В фарш добавляем специи, соль по вкусу и перемешиваем.
4
Лук очистить и нарезать тонкими мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).
5
Затем в фарш добавляем лук и рис и все перемешиваем до однородности.
6
Листья мангольд и горчичного салата ошпарить в кипятке секунд 5 - 7, большие листья мангольд разрезать вдоль, вырезать черешки.
7
Теперь набираемся терпения 😉 и формируем наши долмушки.
8
Затем натираем на крупной тёрке морковь или нарезаем соломкой, соломкой нарезаем болгарский перец и тушим на топленном масле.
9
Добавляем домашний томат к тушенным овощам и если подлива получается густой можно добавить бульон/воду.
10
Затем в казан на дно складываем черешки мангольд, кольца лука и болгарского перца.
11
Сверху на овощную подушку плотно укладываем наши долмушки, заливаем томатно-овощной подливкой и оставляем томится на медленном огне до готовности минут 40 - 50.
12
Готовую долму подаём со свежими помидорами и зеленью, а также можно подать с белым соусом.
13
Ваши любимые оценят старания и уверена, что такие долмушки будут часто радовать ваших близких за семейным обедом 💖
14
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вау, долма очень люблю, красиво и ярко, уверена что вкусно
29 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное, Саидочка💖💖💖, безумно вкусно, листья горчичного салата дают свою пикантность, мангольд нереальную нежность, безумно вкусно, но конечно...
29 июня 2020 г.
Ответить
💖💗
29 июня 2020 г.
Ответить
Но оно того стоила, очень красиво. У Вас всегда необычные и красивые блюда😍💖
29 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Саидочка 💖💖💖💋💋💋
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!