Долма три овоща!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gyulshan Suleymanova
У нас в Азербайджане это блюдо называют три сестры.
Так как оно состоит из трёх овощей.
1час 30 мин
1
Ингредиенты
- баклажан 7-8
- помидоров 7-8
- болгарских перца 7-8
- говяжьего фарша (можно вперемешку с бараниной) 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Соль, перец, куркума, корица
- Кинза, базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш с луком обжарить, до готовности, добавить соль, перец, куркуму, пол ч. л. корицы, зелень, и мякоть от помидоров.
2
У помидоров отрезать верхушку не до конца, вынуть мякоть (которую добавите в фарш через тёрку), посолить и поперчить внутри, перец так нарезать верхушку изъять семена, тоже поперчить посолить.
3
Баклажан нарезаем посередине и солим, оставляем минут на 15. Далее промыть и обжарить на масле до полуготовности, можно и бланшировать. Остудить и тоже внутри посолить поперчить.
4
Далее начиняем фаршем наши овощи. Выкладываем в сковородку, заливаем 1 ст. Воды и ставим на медленный огонь. Через полчаса блюдо готово.
5
Приятного Вам аппетита.
6
Готовьте с любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1