avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки

Стейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тухватулина 🏃‍♂️
Захотелось куска мяса, да побольше🤤 пересмотрела с десяток роликов на ютубе, и взяла с...
1 час
3 порции
1

Ингредиенты

  • говядины или стейков 500 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец, розмарин
  • Чеснок 2 дольки
  • Овощи для запекания, зелень для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем стейки или кусок говядины режем толщиной ~1 см (как было в моем случае), предварительно срезав пленку. Если есть жирок - не срезайте, он растает при жарке. Мясо должно быть не холодное, комнатной температуры, поэтому заранее достаём из холодильника, можно на ночь достать.
2
Дальше - солим. Кто-то из поваров говорил, что солить сразу не надо, якобы сок выйдет. Другие говорили, что если сразу не посолить, то пресно получится. Я посолила сразу, просто натерла крупной солью. Спойлер: ничего не вытекло, было сочно.
3
Если жарите на сковороде гриль, прекрасно, ее не надо поливать маслом. Маслом поливаем мясо, хорошенько и с обеих сторон. Подсмотрела в одном видео, как сделать ароматное масло, чтоб крупные специи типа розмарина не горели на сковороде: мы их в миске (соуснике, стакане) растираем ступкой, а потом туда масло наливаем. Оно постоит часок, и можно пользоваться ароматным маслом. Я так сделала, но еще сверху на мяско перца посыпала чуток.
4
Сковороду накаляем. Мясные куски выкладываем. Они жарятся по 2 минуты с каждой стороны, и на боках тоже! Придется подержать щипчиками, пока кусок бочком стоит. Пока жарится мяско, разрезаем пополам чеснок и бросаем в сковороду. Он пропитает запахом мяско.
5
Вот такое сочное румяное мяско получилось. Прожарка у него средняя, если разрезать, то крови нет, но мясо розовое. Если любите хорошо приготовленное, как я, то отправляем в разогретую духовку до 180 на 20 минут. Оно пропечется внутри, правда у меня рисунка от гриля не стало🤭 запах у такого мяска обалденный!
6
Пока мяско в духовке, на этой же сковороде, где оно жарилось, жарю овощи, в этот раз баклажаны, они в себя весь запах вберут.
7
Выкладываю на зелень с овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт и много полезных советов. Здорово 👍😄
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!