ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тунец обжаренный в кунжуте

Тунец обжаренный в кунжуте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#япония #отпуск Японская кухня славится блюдами из рыбы, риса и...

Ингредиенты

  • тунец, 400 г.
  • кунжут для панировки (белый и черный) 2 ст. л..
  • масло растительное 30 мл.
  • Для маринада:
  • соевый соус 2 ст. л..
  • горчица 1 ч. л.
  • масло оливковое 1 ст. л..
  • сок лимона 1 ст. л..
  • соль, специи По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем рыбу на довольно крупные кусочки. Натираем кусочки рыбы оливковым маслом, специями и солью. Оставим мариноваться.
2
Готовим маринад. Смешиваем все составляющие ингредиенты в миске, добавляем перец и немного подсаливаем.
3
Окунаем каждый кусочек рыбы в маринад, обваливаем в кунжуте и отправляем в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем тунца со всех сторон. "Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты." Но я обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, так как неизвестно через сколько рук прошли эти кусочки.
4
Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия. Оформляем блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!