
Тунец обжаренный в кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#япония #отпуск Японская кухня славится блюдами из
рыбы, риса и...
Ингредиенты
- Тунец 400 г
- Кунжут для панировки (белый и черный) 2 ст. л..
- Масло растительное 30 мл
- Для маринада:
- Соевый соус 2 ст. л..
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л..
- Сок лимона 1 ст. л..
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем рыбу на довольно крупные кусочки.
Натираем кусочки рыбы оливковым маслом, специями и солью.
Оставим мариноваться.
2
Готовим маринад. Смешиваем все составляющие ингредиенты в миске, добавляем перец и немного подсаливаем.
3
Окунаем каждый кусочек рыбы в маринад, обваливаем в кунжуте и отправляем в хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем тунца со всех сторон.
"Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты."
Но я обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, так как неизвестно через сколько рук прошли эти кусочки.
4
Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия.
Оформляем блюдо. Подаем на стол.
Приятного аппетита !!!



4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями