
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Комякова
50 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 185 г
- Сливочное масло 160 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахарный песок 140 г
- Молоко 60 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль морская 1/4 ч. л.
- Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
- Начинка
- Абрикосы 10 шт.
- Сахарный песок 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца взбить с молоком на высокой скорости.
4
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
5
Порциями всыпать муку с разрыхлителем и сахар.
6
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
7
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
8
Отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
9
Посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
10
Остудить пирог в форме, затем вынуть.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)