avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Комякова
50 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 185 г
  • сливочное масло 160 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сахарный песок 140 г
  • молоко 60 мл
  • разрыхлитель 1/2 ч л
  • соль морская 1/4 ч л
  • ванильный экстракт 1/4 ч л
  • Начинка
  • абрикосы 10 шт
  • сахарный песок 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца взбить с молоком на высокой скорости.
4
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
5
Порциями всыпать муку с разрыхлителем и сахар.
6
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
7
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
8
Отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
9
Посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
10
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, захотелось попробовать приготовить. Подскажите пожалуйста форма у Вас какого размера на это количество ингредиентов?
6 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!