Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Комякова
50 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- мука 185 г
- сливочное масло 160 г
- яйца куриные 3 шт
- сахарный песок 140 г
- молоко 60 мл
- разрыхлитель 1/2 ч л
- соль морская 1/4 ч л
- ванильный экстракт 1/4 ч л
- Начинка
- абрикосы 10 шт
- сахарный песок 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца взбить с молоком на высокой скорости.
4
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
5
Порциями всыпать муку с разрыхлителем и сахар.
6
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
7
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
8
Отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
9
Посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
10
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, захотелось попробовать приготовить.
Подскажите пожалуйста форма у Вас какого размера на это количество ингредиентов?
6 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!