
Безе🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
МЕРЕНГА ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ🤩!!! С первого раза получилось очень вкусное...
30 минут
10-15 шт
Ингредиенты
- гр яичного белка (3 яйца С0) 100
- гр сахара 170
- пищевой краситель
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
❗Заранее хорошо промойте насадки для миксера и чашу, в которой будете взбивать, они должны быть НЕ жирными❗
2
В сотейнике/кастрюльке белок с сахаром доведите до температуры 40-50° (полного растворения сахара). Советую проверить на пальчик). Ощущается очень тёплая масса, выше температуры тела, но не очень горячая, сахара не чувствуется, присутствует небольшая пенка - готово)).
3
Можете отправлять взбивать до крепких пиков, остужать ничего не надо (я взбивала где-то минут 8-10). По желанию можете в процессе взбивания добавить любой пищевой краситель.
4
Переместите массу в большой кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Сушите в духовке на режиме верх/низ БЕЗ Конвекции при 70-90° (оптимально при 80°) около 2,5 часов (зависит от размера меренг; чем больше, тем дольше😁). По желанию в сырые безешки можете вставить деревянные шпажки. ⚠️ Когда безе готово, оно хорошо отходит от пергамента, не оставляя на нём следов, и снаружи у него плотная сухая корочка, не прилипающая к рукам.
5
Вот и всё.)) Отделите от бумаги готовое безе, переложите на тарелочку и наслаждайтесь). Даже те, кто не любит безе, после этого рецепта точно передумают.😂
Приятного всем аппетита!😊



4.831868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями