
Клубнично-сливочный десерт (ленивый вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Франция #желе #ягоды #десерты #хочетсявкусненького #клубникасосливками...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 15% 400 мл
- Некрупной клубники (грамм 300) 1/2 л
- Песочного печенья (типа шахматного) 4 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 1 пак.
- Молока 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Клубнику промываем, режем на половинки или четвертинки. Ломаем печенье, перемешиваем равномерно.
2
Взбиваем сметаны с сахаром. А желатин зальём молоком для набухания.
3
Желатин поставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, растворяем все крупинки. Когда все крупинки растворятся, аккуратно, небольшими порциями подмешиваем раствор к сметане. Сметана густеет на глазах.
4
Заливаем сметаной ягоды с печеньем, подмешиваем и ставим в холодильник. Накрываем крышкой. Через три часа - готово!
5
Вынем из формы (поместить форму в горячую воду минуты на две). Украсим ягодами и нарезаем на порционные кусочки. Прохладный десерт в жаркий день!



4.812036
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями