Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Давно собиралась приготовить эту вкусняшку 😋И вот свершилось 🤩🤗😍Вдохновение...
8 Порции
Ингредиенты
- муки 600-700 г
- воды 400 мл
- дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Начинка:
- адыгейского сыра 500 г
- муки 1,5 ст.л.
- яичного белка 3-4
- соль По вкусу
- Специи по желанию
- Яичный желток в каждый хачапури
- Сливочное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на минут 10. Затем просеиваем муку, соль и постепенно добавляем в тесто. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Миску смазываем растительным маслом. Ставим в тёплое место на час.
2
Готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, добавляем муку, белок и соль по вкусу. Хорошо разминаем.
3
Достаём отдохнувшее тесто и формируем хачапури. Тесто делим на части, каждую формируем в круг, выкладываем начинку и заворачиваем края, делая «лодочку». Отправляем хачапури в разогретую при 180 градусов духовку на 15-20 минут, выпекая в режиме «низ-верх». Затем добавляем в центр по желтку и кусочку сливочного масла.Отправляем ещё на 5-10 минут.
4
Вкусняшка готова!) 👍🏻😋Приятнейшего аппетита! 🤩🤗👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями