avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Давно собиралась приготовить эту вкусняшку 😋И вот свершилось 🤩🤗😍Вдохновение...
8 Порции

Ингредиенты

  • Муки 600-700 г
  • Воды 400 мл
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Адыгейского сыра 500 г
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Яичного белка 3-4
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Яичный желток в каждый хачапури
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на минут 10. Затем просеиваем муку, соль и постепенно добавляем в тесто. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Миску смазываем растительным маслом. Ставим в тёплое место на час.
2
Готовим начинку: сыр натираем на крупной терке, добавляем муку, белок и соль по вкусу. Хорошо разминаем.
3
Достаём отдохнувшее тесто и формируем хачапури. Тесто делим на части, каждую формируем в круг, выкладываем начинку и заворачиваем края, делая «лодочку». Отправляем хачапури в разогретую при 180 градусов духовку на 15-20 минут, выпекая в режиме «низ-верх». Затем добавляем в центр по желтку и кусочку сливочного масла.Отправляем ещё на 5-10 минут.
4
Вкусняшка готова!) 👍🏻😋Приятнейшего аппетита! 🤩🤗👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями