
Щи со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пришло время привести в порядок свекольные грядки. Я умышленно подращиваю свеклу, не...
на 2,5 литра:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или любого бульона (у меня куриный) 2 л
- Крупная морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофелины 3-4 шт.
- Свекольной ботвы 100 г
- Свежей капусты 200 г
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сахара (не обязательно) 1/2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Любимая зелень (у меня укроп и кинза)
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Через 5 минут положить порезанную капусту и сахар.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками или натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить томат, слегка потомить и отправить в суп.
2
Ботву хорошо промыть, нарезать тонкими полосками.
Когда картошка будет готова, добавить ботву, мелко порезанную зелень, лаврушку, соль и перец.
Дать закипеть и через минуту выключить.
Подавать со сметаной.



4.812023
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями