Щи со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пришло время привести в порядок свекольные грядки. Я умышленно подращиваю свеклу, не...
на 2,5 литра:
Ингредиенты
воды или любого бульона (у меня куриный) 2 л
крупная морковь 1 шт
луковица 1 шт
картофелины 3-4 шт
свекольной ботвы 100 г
свежей капусты 200 г
лавровых листа 1-2 шт
перец горошком
соль по вкусу
растительное масло
сахара (не обязательно) 1\2 ст. ложки
томатной пасты 1 ст. ложка
любимая зелень (у меня укроп и кинза)
сметана для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
Через 5 минут положить порезанную капусту и сахар.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками или натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить томат, слегка потомить и отправить в суп.
2
Ботву хорошо промыть, нарезать тонкими полосками.
Когда картошка будет готова, добавить ботву, мелко порезанную зелень, лаврушку, соль и перец.
Дать закипеть и через минуту выключить.
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!