avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы

Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
#Япония #отпуск Для того, чтобы приготовить роллы и суши в домашних условиях, нужны...

Ингредиенты

  • Листы нори
  • рис круглозерновой 250 г
  • филе слабосоленой рыбки (или взять крабовые палочки) 100 г
  • сыра мягких сортов (плавленный) 200 г
  • огурцов (можно авокадо) 100 г
  • кунжут белый и черный для обсыпки
  • рисового уксуса 50 мл
  • сахарного песка 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, несколько раз сливая воду. Залить холодной водой (300 мл), накрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 15 минут. Снять с огня и оставить еще на 15 минут, не снимая крышки.
2
Смешать рисовый уксус с сахарным песком и солью. Помешивать до полного растворения. Если нужно, можно чуть подогреть.
3
Залить рис уксусной смесью и осторожно смешать деревянной лопатой, чтоб не повредить зерна риса.
4
Нарезать листы нори желаемой формы.
5
Подготовить остальные ингредиенты для начинки роллов.
6
Поместить нори на бамбуковый коврик, слегка смоченной рукой утрамбовать на него рис тонким пластом.
7
Ролл можно формировать с начинкой как со стороны риса, так и со стороны нори.
8
С помощью коврика сформировать ролл, придавая желаемую форму. Те, кто не любит вкус водорослей, может формировать ролл без нори. В этом случае рисовый пласт нужно готовить чуть толще.
9
Обсыпать роллы кунжутом. Если есть возможность, можно и мелкими икринками. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями