Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#Япония #отпуск
Для того, чтобы приготовить роллы и суши в домашних условиях, нужны...
Ингредиенты
- Листы нори
- рис круглозерновой 250 г
- филе слабосоленой рыбки (или взять крабовые палочки) 100 г
- сыра мягких сортов (плавленный) 200 г
- огурцов (можно авокадо) 100 г
- кунжут белый и черный для обсыпки
- рисового уксуса 50 мл
- сахарного песка 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, несколько раз сливая воду. Залить холодной водой (300 мл), накрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 15 минут. Снять с огня и оставить еще на 15 минут, не снимая крышки.
2
Смешать рисовый уксус с сахарным песком и солью. Помешивать до полного растворения. Если нужно, можно чуть подогреть.
3
Залить рис уксусной смесью и осторожно смешать деревянной лопатой, чтоб не повредить зерна риса.
4
Нарезать листы нори желаемой формы.
5
Подготовить остальные ингредиенты для начинки роллов.
6
Поместить нори на бамбуковый коврик, слегка смоченной рукой утрамбовать на него рис тонким пластом.
7
Ролл можно формировать с начинкой как со стороны риса, так и со стороны нори.
8
С помощью коврика сформировать ролл, придавая желаемую форму. Те, кто не любит вкус водорослей, может формировать ролл без нори. В этом случае рисовый пласт нужно готовить чуть толще.
9
Обсыпать роллы кунжутом. Если есть возможность, можно и мелкими икринками. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями