Роллы

Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
#Япония #отпуск Для того, чтобы приготовить роллы и суши в домашних условиях, нужны...
2

Ингредиенты

Листы нори
рис круглозерновой 250 г
филе слабосоленой рыбки (или взять крабовые палочки) 100 г
сыра мягких сортов (плавленный) 200 г
огурцов (можно авокадо) 100 г
кунжут белый и черный для обсыпки
рисового уксуса 50 мл
сахарного песка 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, несколько раз сливая воду. Залить холодной водой (300 мл), накрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 15 минут. Снять с огня и оставить еще на 15 минут, не снимая крышки.
2
Смешать рисовый уксус с сахарным песком и солью. Помешивать до полного растворения. Если нужно, можно чуть подогреть.
3
Залить рис уксусной смесью и осторожно смешать деревянной лопатой, чтоб не повредить зерна риса.
4
Нарезать листы нори желаемой формы.
5
Подготовить остальные ингредиенты для начинки роллов.
6
Поместить нори на бамбуковый коврик, слегка смоченной рукой утрамбовать на него рис тонким пластом.
7
Ролл можно формировать с начинкой как со стороны риса, так и со стороны нори.
8
С помощью коврика сформировать ролл, придавая желаемую форму. Те, кто не любит вкус водорослей, может формировать ролл без нори. В этом случае рисовый пласт нужно готовить чуть толще.
9
Обсыпать роллы кунжутом. Если есть возможность, можно и мелкими икринками. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!