Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#отпуск#Италия Пример отличного семейного блюда, которое готовится от начала и до...
6

Ингредиенты

гр смешанного фарша 350
средняя луковица 1 шт
чеснока 1-2 дольки
черешок сельдерея 1
сладкий красный перец 1 шт
средних помидора 2 шт
томатного сока 130 мл
томатной пасты 2 ст. л.
сахара 2-3 ч. л.
мясного бульона (200 для овощей, 300 для риса) 500 мл
риса 1 стакан
по вкусу Соль, перец
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔲На плиту ставим кастрюлю, варить рис. На другой – сковорода, в ней перекаливается масло на сильном огне.Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу. Мы заранее раскладываем щепотки фарша на разделочной доске. В перекаленное масло быстро перемещаем щепотки фарша. Даем ему 1-1,5 минуты поджариться снизу, после чего легко лопаткой перемешиваем и обжариваем.
2
🔲Добавляем порубленные лук, чеснок и сельдерей, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3
Теперь кладем мелкие кубики нарезанных помидоров и сладкого перца. Приправляем травами, солью, перцем, тимьяном. Вливаем неполный стакан горячего бульона и 100-120 мл томатного сока. Посыпав сахаром, тушим 4-5 минут, снизив огонь.
4
🔲К этому времени сварился рис, который, кстати, тоже готовится в мясном бульоне. Закладываем рис в сковороду, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты под крышкой сковороды. Можно подавать.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️👍😍💐
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!