Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Вкусно и много.
30 мин активно
Ингредиенты
- сахар 400 г
- желатин 20 г
- вода 200 мл
- лимонный сок 2-3 кап.
- Ванилин (по желанию)
- Обсыпка
- сахарной пудры 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин залить 100 мл воды (время по инструкции). У меня быстрорастворимый - 5 мин. Форму (20*25) выстелить пищевой плёнкой, смазать растительным маслом.
2
В сотейнике/кастрюле смешать сахар, 100 мл воды, 2 капли лимонного сока, ванилин. Поставить на медленный огонь, после закипания варить 1 мин, постоянно мешать.
3
Желатин подогреть в микроволновке/водяной бане, начать взбивать на малых оборотах. Сироп постепенно влить в желатин, не переставая взбивать. Перейти на max обороты, взбивать до белых пиков (лучше миксером).
4
Выложить массу в форму. Закрыть плёнкой при комнатной температуре 5-8 ч. Приготовить смесь для обсыпки: кукурузный крахмал и сахарная пудра по 2 ст. л..
5
Посыпать поверхность для разрезания. Выложить массу, посыпать хорошо сверху. Разрезать на кусочки, обвалять со всех сторон.
6
Хранить в холодильнике в пакете или контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями