avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Вкусно и много.
30 мин активно

Ингредиенты

  • сахар 400 г
  • желатин 20 г
  • вода 200 мл
  • лимонный сок 2-3 кап.
  • Ванилин (по желанию)
  • Обсыпка
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин залить 100 мл воды (время по инструкции). У меня быстрорастворимый - 5 мин. Форму (20*25) выстелить пищевой плёнкой, смазать растительным маслом.
2
В сотейнике/кастрюле смешать сахар, 100 мл воды, 2 капли лимонного сока, ванилин. Поставить на медленный огонь, после закипания варить 1 мин, постоянно мешать.
3
Желатин подогреть в микроволновке/водяной бане, начать взбивать на малых оборотах. Сироп постепенно влить в желатин, не переставая взбивать. Перейти на max обороты, взбивать до белых пиков (лучше миксером).
4
Выложить массу в форму. Закрыть плёнкой при комнатной температуре 5-8 ч. Приготовить смесь для обсыпки: кукурузный крахмал и сахарная пудра по 2 ст. л..
5
Посыпать поверхность для разрезания. Выложить массу, посыпать хорошо сверху. Разрезать на кусочки, обвалять со всех сторон.
6
Хранить в холодильнике в пакете или контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями