Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Евгения ❤️
Этот бисквит получается всегда!!! Даже если вы не отделите желтки от белков, а взобьёте...
40-50 мин
4
Ингредиенты
- муки 1 стакан (гранёный)
- сахара 1 стакан (гранёный)
- яиц 6 шт.
- разрыхлителя Пакетик
- какао 3 ст. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Перед началом не забываем включить духовку на 180° (режим "верх-низ") и подготовить форму, а именно, застелить дно пергаментом. Я борта не смазываю. Хороший бисквит прекрасно отстаёт от стенок формы.
Берём 6 яиц, отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах до пышной пены.
2
Затем постепенно вводим 1 стакан сахара (гранёный классический 😀), продолжаем взбивать, повышая скорость до максимальной, чтобы образовались устойчивые пики.
3
Теперь, продолжая взбивать, можно вводить по одному желтку.
4
Далее в получившуюся пышную яичную массу вводим сразу 1 стакан (все тот же гранёный) муки с пакетиком разрыхлителя и 3 ст. ложки какао. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5
Выливаем тесто в форму (у меня 26 см диаметром) и ставим в хорошо разогретую духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем шпажкой, но первые 15 мин духовку не открываем ни при каких условиях! (ну, если не чп конечно😄).
6
Готовый бисквит достаем, даём немного (мин 7-10) остыть в форме, затем переворачиваем на решетку до полного остывания.
7
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.
Основа для вашего дальнейшего творчества и фантазии готова!!
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт,бисквит вкусный буду собирать тортит
29 августа 2020 г.
Ответить
Ольга Новосёлова
оставил(а)
Спасибо за идею, получился по типу пирога, не такой пышный, а всё потому что готовили в чудо-печке (электрическая сковорода). Вот такая альтернатива...
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!