Утка с яблоками 🍏🍏🍏

Утка с яблоками 🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#утка #птица #праздничныеблюда
17

Ингредиенты

Утка 1 шт
воды 200 мл
гр яблок кислых сортов 500
по вкусу Соль, перец
По 1 ст л растительного масла и мёда для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промываем. В чашку кладём по 1 ст л соли, растительного масла, 1/2 ч л молотого чёрного перца и этой смесью смазываем утку сверху и внутри. Затем брюшко утки нафаршировать дольками яблок. Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась (не рекомендую использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись). Дополнительно сверху намазываем мёдом и кладём птичку в противень швом вверх.
2
Накрыть пакетом или пищевой пленкой и оставить в таком состоянии мариноваться на 3-5 часов. Затем плёнку снять, в противень налить 1 стакан воды и запекать два-три часа (t-180°С). Первый час можно даже не заглядывать в духовку, а далее смотрите по массе утки, если выкипит вода, можно чуток добавить еще, а можно поливать соком, если любите сильно зажаренную.
3
Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще жарится.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия
оставил(а)
Это очень вкусно😋😋😋 мясо нежное, сочное..ммммм..
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв, наше любимое блюдо любого праздничного стола
8 сентября 2020 г.
Ответить
😃
8 сентября 2020 г.
Ответить
#премия Супер рецепт, очень вкусно
2 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Кушайте вкусняшку
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!