Торт "Клубничка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️
#pernateek #печемдома #готовлюдлядуши
#домашниеторты #летнийторт #Россия #отпуск
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 150 гр
- Молоко теплое 150 мл
- Масло растительное рафинированное 150 мл
- яйца 3
- Цедра лимона (лайма) 1 ст л
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Рикотта 250 гр
- Сгущенка 200 гр
- Ваниль 1 ч л
- Клубника 200 гр
- Карамель фруктовая 100 гр
- Сливки 33% 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнём с теста: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать (я делаю миксером). Всыпать цедру. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в смесь и хорошо перемешать. Выпекать при 190* около 30 минут.
2
Когда корж остынет, снять выпуклую верхушку (я ее использую в прослойку) и разрезать вдоль пополам. Обе половинки пропитать сиропом из карамели (в кастрюльку немного воды и растопить карамель).
3
В рикотту добавить 100 гр сгущенки и хорошо взбить (не переусердствовать, иначе сыр расслоится), отдельно взбить сливки и 100 гр сгущёнки. Верхушку руками измельчить (можно подсушить в духовке, но не обязательно) и вмешать аккуратно в сливки. Я ещё добавила немного мака, это на любителя, мне нравится, когда похрустывает). Это будет прослойка торта. Выложить на один корж и сверху накрыть вторым.
4
Весь торт обмазываем тонким слоем крема с рикоттой, затем немного крема подкрасить в зелёный пищевым красителем. Наносим узор кондитерскими насадками, выкладываем предварительно помытую, обсушенную и порезанную клубнику. Украсим кондитерскими бусинами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!