
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится...
1 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
- Яблоки (желательно несладкие) 500-600 г
- Сахар 160 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца или 5 маленьких 4 больших
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще (я взбиваю в среднем 12-15 минут).
Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
2
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
Подготавливаем яблоки, вырезаем из них середину, нарезаем слайсами или кубиками.
Форму (диаметр - 22 см) выстилаем пергаментом или фольгой и смазываем сливочным маслом.
Выливаем 1/2 часть теста, разровнять.
3
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки.
Выпекаем яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита)😘



4.91284
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)