avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится...
1 ч.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Яблоки (желательно несладкие) 500-600 г
  • Сахар 160 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца или 5 маленьких 4 больших
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще (я взбиваю в среднем 12-15 минут). Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
2
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. Подготавливаем яблоки, вырезаем из них середину, нарезаем слайсами или кубиками. Форму (диаметр - 22 см) выстилаем пергаментом или фольгой и смазываем сливочным маслом. Выливаем 1/2 часть теста, разровнять.
3
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Выпекаем яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита)😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана - как кстати рецепт! Как раз думала куда пристроить чуток подвявшие яблоки! Спасибо 😋
3 сентября 2020 г.
Ответить