ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный тарт. Классический французский десерт

Лимонный тарт. Классический французский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Хотите порадовать и удивить своих близких и друзей? Приготовьте лимонный тарт, с...
2 часа 15 минут
8 Порций
3

Ингредиенты

Основа:
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 25 гр.
муки 175 гр.
воды 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
Заливка:
сахара 225 гр.
сливок (33-35% жирности) 125 мл.
яичных желтков 5 шт.
лимона 4 шт.
сливочного масла 100 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рубим на мелкие кусочки сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке 10-15 мин. Затем вручную или при помощи блендера смешиваем кусочки сливочного масла, просеянную муку и сахарную пудру до консистенции мелкой крошки.
2
В центре образовавшейся массы делаем небольшое углубление, добавляем холодную воду (1 ст. л..) и яйцо (тоже охлажденное) и быстро замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и перестать прилипать к рукам. Чтобы тесто легче раскатывалось, оберните его в пищевую фольгу (или пленку) и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
3
Охлажденное тесто тонко раскатываем и укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Обрезаем лишнее тесто по бортику и аккуратно (многократно) накалываем вилкой тесто, соприкасающееся с дном формы. Сверху накроем наш будущий корж пищевой фольгой или пергаментом и сверху насыпаем для утяжеления фасоль или горох. Эти действия обязательно, поскольку позволят нашему будущему коржу «дышать», а значит, выпекаться без образования пузырей и трещин.
4
Отправляем наш корж под утяжелителем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 мин., затем убираем утяжелитель и выпекаем при той же температуре еще 15 минут. Вынимаем корж из духовки и слегка остужаем.
5
Натираем цедру лимонов на мелкой терке. Если Вы не готовы к очень насыщенному лимонному вкусу, можете использовать цедру не четырех, а двух лимонов. Готовим сок лимона (всех четырех). Небольшой совет. Если хотите, чтобы лимоны дали больше сока, предварительно подогрейте их а микроволновой печи в течение 15 секунд.
6
Взбиваем желтки с сахаром до образования пышной пены, не менее 6 минут на высоких оборотах, затем, не останавливая процесс, добавляем жирные сливки и продолжаем взбивать еще 5 минут. В полученную смесь добавляем сок лимона и цедру. Перемешаем и процеживаем (для больших поклонников цитрусовых можно не процеживать, после выпечки цедра абсолютно не чувствуется, заливка получается очень мягкая и нежная).
7
Получившийся крем заливаем в охлажденный корж и снова выпекаем в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
8
Наш пикантный десерт готов! Теперь остается его только украсить и остудить. Можете просто присыпать сверху сахарной пудрой и украсить дольками лимона или кусочками фруктов. Я украшала свежей клубникой, она придала нашему десерту сладковатую нотку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!👌😍
24 июля 2020 г.
Ответить
Семейка ЧУ ответил(а) Ekaterina
Большое спасибо! Очень советую попробовать, очень вкусный получается!
24 июля 2020 г.
Ответить
Ekaterina ответил(а) Семейка ЧУ
Обязательно сделаю...😉🙌
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!