Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
#рецепт Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из...
1час
6-7 порций
Ингредиенты
- гр мука 200
- яйцо 6 шт
- гр сахар 300
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао-порошок 3-4 ст. л.
- гр сметана 20% 400
- гр шоколад 50
- гр масло сливочное 30
- консервированных ананасов банка
- гр грецкие орехи 100
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар(200 гр). Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
2
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
3
Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем.
4
Подготовим крем: берем сметану и 100 гр сахара и взбиваем миксером. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
5
Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт. Бисквит для панчо готов.
6
Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
7
Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сметанного крема.
8
Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
9
На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
10
Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
11
Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов, вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
12
Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
13
Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
14
Для глазури, шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Поливаем поверхность торта нашей глазурью.
15
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного Вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями