avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
#отпуск #грузия Если надоело просто жарить/запекать/тушить курицу, то очень советую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 800 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Крупных помидора 3 шт.
  • Томатной пасты 80 г
  • Аджики (или немного перца чили) 1-2 ч. л.
  • Специи хмели-сунели
  • Мяты 2-3 вет.
  • Зелень (любая)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу с двух сторон до золотистости.
2
Томаты очистить от кожуры (это легко сделать, обдав помидоры кипятком на минуту).
3
Курицу выложить из сковороды. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где обжаривалась курица.
4
Добавить туда помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, потушить пару минут.
5
Выложить курицу к томатному соусу, добавить специи хмели-сунели (в них уже есть соль, поэтому отдельно не солю).
6
Долить воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы. Добавить пару веточек мяты. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
7
Дать настояться минут 10, при подаче добавить зелень) приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2