Чахохбили с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
#отпуск #грузия
Если надоело просто жарить/запекать/тушить курицу, то очень советую...
Ингредиенты
- куриные бёдра 800 г.
- луковица 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- крупных помидора 3 шт.
- томатной пасты 80 г.
- аджики (или немного перца Чили) 1-2 ч.л.
- специи хмели-сунели
- мяты 2-3 веточки
- зелень (любая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу с двух сторон до золотистости.
2
Томаты очистить от кожуры (это легко сделать, обдав помидоры кипятком на минуту).
3
Курицу выложить из сковороды. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где обжаривалась курица.
4
Добавить туда помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, потушить пару минут.
5
Выложить курицу к томатному соусу, добавить специи хмели-сунели (в них уже есть соль, поэтому отдельно не солю).
6
Долить воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы. Добавить пару веточек мяты. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
7
Дать настояться минут 10, при подаче добавить зелень) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что-то вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики, ждем новых 🍜
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить