Чахохбили с мятой

Чахохбили с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
#отпуск #грузия Если надоело просто жарить/запекать/тушить курицу, то очень советую...
9

Ингредиенты

куриные бёдра 800 г.
луковица 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
крупных помидора 3 шт.
томатной пасты 80 г.
аджики (или немного перца Чили) 1-2 ч.л.
специи хмели-сунели
мяты 2-3 веточки
зелень (любая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить курицу с двух сторон до золотистости.
2
Томаты очистить от кожуры (это легко сделать, обдав помидоры кипятком на минуту).
3
Курицу выложить из сковороды. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где обжаривалась курица.
4
Добавить туда помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, потушить пару минут.
5
Выложить курицу к томатному соусу, добавить специи хмели-сунели (в них уже есть соль, поэтому отдельно не солю).
6
Долить воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы. Добавить пару веточек мяты. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
7
Дать настояться минут 10, при подаче добавить зелень) приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что-то вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики, ждем новых 🍜
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!