
Чахохбили с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
#отпуск #грузия
Если надоело просто жарить/запекать/тушить курицу, то очень советую...
Ингредиенты
- Куриные бёдра 800 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупных помидора 3 шт.
- Томатной пасты 80 г
- Аджики (или немного перца чили) 1-2 ч. л.
- Специи хмели-сунели
- Мяты 2-3 вет.
- Зелень (любая)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу с двух сторон до золотистости.
2
Томаты очистить от кожуры (это легко сделать, обдав помидоры кипятком на минуту).
3
Курицу выложить из сковороды. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где обжаривалась курица.
4
Добавить туда помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, потушить пару минут.
5
Выложить курицу к томатному соусу, добавить специи хмели-сунели (в них уже есть соль, поэтому отдельно не солю).
6
Долить воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы. Добавить пару веточек мяты. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
7
Дать настояться минут 10, при подаче добавить зелень) приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)