Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Агушова
20 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Горький шоколад 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч .л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200’C.
2
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
3
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
4
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
5
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
6
Формочки смажьте маслом и присыпьте какао.
7
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы).
8
Формы положите в прогретую до 200 С духовку, снизьте температуру до 180 С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
9
Шоколадный фондан надо есть сразу!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину👍👍👍
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!