
Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Кефир 120 г
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель (либо 1/2 ч. л. соды в кефир) 1/2 пак.
- Для начинки:
- Творога 350-400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Для смазки:
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и размягченное масло сливочное (нужно заранее выложить из холодильника, чтобы к готовке стало мягким). Перемешиваем все, добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20-30 минут.
2
Берём посуду с бортиками, смазываем маслом растительным.
3
От теста оставляем небольшое количество на украшения, остальную часть теста раскатываем, перекладываем в форму и защипываем края.
4
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин. Распределяем начинку поверх теста.
5
Поверх творога украшаем декором из оставшегося теста. Все смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.



4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)