Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
масло сливочное 180 гр.
кефир 120 гр.
муки 2 ст.
сахара 1 ст. л.
соли Щепотка
разрыхлитель (либо 1/2 ч.л. соды в кефир) 1/2 пакетика
Для начинки:
творога 350-400 гр.
сахара 2 ст. л.
ванилин на кончике ножа
Для смазки:
желток 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и размягченное масло сливочное (нужно заранее выложить из холодильника, чтобы к готовке стало мягким). Перемешиваем все, добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20-30 минут.
2
Берём посуду с бортиками, смазываем маслом растительным.
3
От теста оставляем небольшое количество на украшения, остальную часть теста раскатываем, перекладываем в форму и защипываем края.
4
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин. Распределяем начинку поверх теста.
5
Поверх творога украшаем декором из оставшегося теста. Все смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!