
Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное 180 гр.
- кефир 120 гр.
- муки 2 ст.
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлитель (либо 1/2 ч.л. соды в кефир) 1/2 пакетика
- Для начинки:
- творога 350-400 гр.
- сахара 2 ст. л.
- ванилин на кончике ножа
- Для смазки:
- желток 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и размягченное масло сливочное (нужно заранее выложить из холодильника, чтобы к готовке стало мягким). Перемешиваем все, добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20-30 минут.
2
Берём посуду с бортиками, смазываем маслом растительным.
3
От теста оставляем небольшое количество на украшения, остальную часть теста раскатываем, перекладываем в форму и защипываем края.
4
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин. Распределяем начинку поверх теста.
5
Поверх творога украшаем декором из оставшегося теста. Все смазываем желтком. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.



4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)