
Квефьорд 🇧🇻 лучший в мире торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Норвегия мы продолжаем путешествие по скандинавским странам, позади Финляндия...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Желтков 5 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 170 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема
- Яйца 2 шт.
- Молока 500 мл
- Сахара 70 г
- Крахмала или муки 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Для безе
- Белков 5 шт.
- Сахарной пудры 150 г
- Миндаля 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, и не переставая взбивать, добавляем желтки. В полученную массу добавляем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
2
Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой. Противень обязательно застелить ковриком, пергаментом или фольгой.
3
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и лимонную кислоту. Взбиваем, подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выкладываем белки на тесто равномерным слоем и посыпаем рубленным миндалём. Сразу же ставим в духовку, разогретую до 170°. Выпекаем примерно 40 минут. Зависит от духовки. Белки должны слегка зазолотиться, а бисквит пропечься, проверяем зубочисткой. Если белки слишком быстро припекаются, то снизить температуру до 150°.
4
Достаём бисквит с безе из духовки и даём полностью остыть. Пока корж печется, делаем обычный заварной крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку или крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем примерно стакан горячего молока и перемешиваем, чтобы яйца прогрелись. Выливаем в горячее молоко яичную смесь и снова ставим на плиту. Доводим до первых булек, постоянно помешивая.
5
Крем снять с огня и вмешать в него сливочное масло. Выкладываем крем в миску или форму, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем должен быть густым и держать форму.
6
Остывший корж разрезаем на 2 половины. На одну половинку поверх безе выкладываем весь крем и сверху накрываем 2-м коржом так, чтобы безе было сверху. Посыпаем какао.
7
Тортик можно сразу подавать к столу, а можно дать постоять в холодильнике. Если подать сразу, то безе будет хрустящим. Приятного чаепития. 😘Velkommen!🇧🇻🇧🇻🇧🇻



4.96777
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями