Квефьорд 🇧🇻 лучший в мире торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Норвегия мы продолжаем путешествие по скандинавским странам, позади Финляндия...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- желтков 5 шт
- сахара 150 гр
- сливочного масла 150 гр
- муки 170 гр
- соли 0.5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для крема
- яйца 2 шт
- молока 500 мл
- сахара 70 гр
- крахмала или муки 50 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 50 гр
- Для безе
- белков 5 шт
- сахарной пудры 150 гр
- миндаля 50 гр
- соли 0.5 ч. ложки
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, и не переставая взбивать, добавляем желтки. В полученную массу добавляем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
2
Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой. Противень обязательно застелить ковриком, пергаментом или фольгой.
3
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и лимонную кислоту. Взбиваем, подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выкладываем белки на тесто равномерным слоем и посыпаем рубленным миндалём. Сразу же ставим в духовку, разогретую до 170°. Выпекаем примерно 40 минут. Зависит от духовки. Белки должны слегка зазолотиться, а бисквит пропечься, проверяем зубочисткой. Если белки слишком быстро припекаются, то снизить температуру до 150°.
4
Достаём бисквит с безе из духовки и даём полностью остыть. Пока корж печется, делаем обычный заварной крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку или крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем примерно стакан горячего молока и перемешиваем, чтобы яйца прогрелись. Выливаем в горячее молоко яичную смесь и снова ставим на плиту. Доводим до первых булек, постоянно помешивая.
5
Крем снять с огня и вмешать в него сливочное масло. Выкладываем крем в миску или форму, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем должен быть густым и держать форму.
6
Остывший корж разрезаем на 2 половины. На одну половинку поверх безе выкладываем весь крем и сверху накрываем 2-м коржом так, чтобы безе было сверху. Посыпаем какао.
7
Тортик можно сразу подавать к столу, а можно дать постоять в холодильнике. Если подать сразу, то безе будет хрустящим. Приятного чаепития. 😘Velkommen!🇧🇻🇧🇻🇧🇻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!