avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квефьорд 🇧🇻 лучший в мире торт

Квефьорд 🇧🇻 лучший в мире торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Норвегия мы продолжаем путешествие по скандинавским странам, позади Финляндия...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • желтков 5 шт
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • муки 170 гр
  • соли 0.5 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для крема
  • яйца 2 шт
  • молока 500 мл
  • сахара 70 гр
  • крахмала или муки 50 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла 50 гр
  • Для безе
  • белков 5 шт
  • сахарной пудры 150 гр
  • миндаля 50 гр
  • соли 0.5 ч. ложки
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, и не переставая взбивать, добавляем желтки. В полученную массу добавляем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
2
Выкладываем тесто на противень и разравниваем лопаткой. Противень обязательно застелить ковриком, пергаментом или фольгой.
3
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и лимонную кислоту. Взбиваем, подсыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выкладываем белки на тесто равномерным слоем и посыпаем рубленным миндалём. Сразу же ставим в духовку, разогретую до 170°. Выпекаем примерно 40 минут. Зависит от духовки. Белки должны слегка зазолотиться, а бисквит пропечься, проверяем зубочисткой. Если белки слишком быстро припекаются, то снизить температуру до 150°.
4
Достаём бисквит с безе из духовки и даём полностью остыть. Пока корж печется, делаем обычный заварной крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку или крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем примерно стакан горячего молока и перемешиваем, чтобы яйца прогрелись. Выливаем в горячее молоко яичную смесь и снова ставим на плиту. Доводим до первых булек, постоянно помешивая.
5
Крем снять с огня и вмешать в него сливочное масло. Выкладываем крем в миску или форму, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем должен быть густым и держать форму.
6
Остывший корж разрезаем на 2 половины. На одну половинку поверх безе выкладываем весь крем и сверху накрываем 2-м коржом так, чтобы безе было сверху. Посыпаем какао.
7
Тортик можно сразу подавать к столу, а можно дать постоять в холодильнике. Если подать сразу, то безе будет хрустящим. Приятного чаепития. 😘Velkommen!🇧🇻🇧🇻🇧🇻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!