avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотис-Пури. შოთის პური
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотис-Пури. შოთის პური

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#Грузия #отпуск

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды теплой 280 мл
  • Дрожжей 8 г
  • Соли 8 г
  • Сахара 8 г
  • Растительного масла 30-40 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром разведем в теплой воде 40° максимум и дадим настояться до тех пор, пока не появится сверху характерная шапочка, минут 10 приблизительно.
2
В муку насыпать соль, перемешать. Залить подошедшие дрожжи и замесить тесто, подливая растительное масло. Тесто получается мягкое, гладкое немного липнущее к рукам.
3
Тесто выложить в миску, смазанную маслом и отправить на расстойку минут на 30-40.
4
Духовку разогреть до 230 ° пусть нагревается, а мы тесто делим на две части. Я противень перевернула верх дном. Одну часть теста выложила на силиконовый коврик и придала продолговатую форму, а по серединке заготовки сделала дырочку сквозную, для того, чтобы тесто при выпечке не стала увеличиваться. В этом рецепте нам не нужно, чтобы тесто поднималась.
5
Тесто выложила по диагонали и выпекала при 230°минут 15. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пури должен быть румяным и хрустящим снаружи. Хлеб получается очень вкусный, ну прям как в тон дыре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2