
Шотис-Пури. შოთის პური
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#Грузия #отпуск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды теплой 280 мл
- Дрожжей 8 г
- Соли 8 г
- Сахара 8 г
- Растительного масла 30-40 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром разведем в теплой воде 40° максимум и дадим настояться до тех пор, пока не появится сверху характерная шапочка, минут 10 приблизительно.
2
В муку насыпать соль, перемешать. Залить подошедшие дрожжи и замесить тесто, подливая растительное масло. Тесто получается мягкое, гладкое немного липнущее к рукам.
3
Тесто выложить в миску, смазанную маслом и отправить на расстойку минут на 30-40.
4
Духовку разогреть до 230 ° пусть нагревается, а мы тесто делим на две части. Я противень перевернула верх дном. Одну часть теста выложила на силиконовый коврик и придала продолговатую форму, а по серединке заготовки сделала дырочку сквозную, для того, чтобы тесто при выпечке не стала увеличиваться. В этом рецепте нам не нужно, чтобы тесто поднималась.
5
Тесто выложила по диагонали и выпекала при 230°минут 15. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пури должен быть румяным и хрустящим снаружи. Хлеб получается очень вкусный, ну прям как в тон дыре).



5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)