
Персики-гриль с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Savina
3 порции
3
Ингредиенты
- Персики 4 шт.
- Ягоды (малина, ежевика и др.) 400 гр.
- Сахар 130 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымыть персики, по возможности счистить ворсистый слой. Разрезать на половинки, удалить косточки. Разрезать на крупные дольки.
2
Разогреть гриль и выложить на него персики. Смазывать гриль не нужно, персики не прилипнут. Запекать персики с каждой стороны по 2 минуты, затем снять с гриля и переложить на широкую тарелку.
3
Ягоды промыть, переложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавить сахар и проварить ягоды с сахаром примерно 15 минут.
4
Ягоды снять с плиты, остудить. Затем протереть их через сито, удаляя ягодный жмых (впоследствии его можно использовать для тостов). Перелить получившийся ягодный сок в соусник или пиалу.
5
Полить запеченные персики соусом. Можно украсить листиками мяты. Хорошо подавать персики-гриль к бокалу охлажденного вина. Приятного аппетита!



4.941001
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)