avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лиана Исаханян

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 2 шт
  • Мед 80 гр
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 160 гр
  • Мука 380 гр
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Для крема:
  • Творожный сыр 440 гр
  • Сливки от 33%жирности 400-450 мл
  • Сахарная пудра от 180 до 250 гр (по вкусу)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем до однородности.
2
Добавляем размягченное сливочное масло. Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Доводим до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
3
Оставляем остывать при комнатной температуре. Добавляем половину муки в сотейник и тщательно перемешиваем. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность, выливаем тесто туда, быстро собираем от краев.
4
Готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете на 2-3 часа.
5
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 равные части. Духовку разогреваем от 180 до 200 С. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное убираем в холодильник.
6
Положите на рабочую поверхность лист пергамента. Присыпаем немного мукой и положим часть теста. Раскатываем настолько, чтобы хватило, когда приложим цифру. Пласт должен быть не больше 3-4 мм толщиной. Тесто обязательно присыпаем мукой, иначе будет липнуть.
7
Теперь снова присыпаем тесто мукой и приложим цифру, тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем вилкой, чтобы избежать вздувания. Печем до светло-золотистого цвета.
8
Готовым коржам обязательно даем остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можно вырезать какие -нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для украшения.
9
Для крема:
10
Взбиваем на небольшой скорости холодный творожный сыр, добавляем сливки (холодные). Всыпаем сахарную пудру и взбиваем пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
11
Собираем торт и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота ❤
21 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо😊
22 июля 2020 г.
Ответить
👍🏽👍🏽👍🏽🥰
24 августа 2020 г.
Ответить
Очень красиво👍👀
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!