
Луковый "мармелад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020 Отличное дополнение к паштетам, терринам, любому мясу, а так же к сырам.
Ингредиенты
- Лука (репчатого или белого) 1 кг
- Сахара 250 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Розмарина 1 вет.
- Тимьяна 1 вет.
- Лавровых листика 2
- Соли 2 ч. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Сухого вина 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать на лепестки вдоль.
2
Тимьян, розмарин и лаврушку связать нитью или завернуть в марлю.
3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, всыпать туда лук и припустить его до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая.
4
Когда лук станет мягким, минут через 20, добавить соль, сахар, перец. влить вино. Добавить специи. Варить на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа. Постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
5
Примерно через 3 часа лук станет янтарного цвета, вытащить специи.
6
Горячий мармелад разложить по банкам.



4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями