avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый "мармелад"

Луковый "мармелад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#заготовки2020 Отличное дополнение к паштетам, терринам, любому мясу, а так же к сырам.

Ингредиенты

  • лука (репчатого или белого) 1 кг.
  • сахара 250 грамм
  • оливкового масла 3 стол. ложки
  • розмарина 1 веточка
  • тимьяна 1 веточка
  • лавровых листика 2
  • соли 2 чайн. ложки
  • смеси перцев 0,5 чайн. ложки
  • сухого вина 500 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать на лепестки вдоль.
2
Тимьян, розмарин и лаврушку связать нитью или завернуть в марлю.
3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, всыпать туда лук и припустить его до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая.
4
Когда лук станет мягким, минут через 20, добавить соль, сахар, перец. влить вино. Добавить специи. Варить на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа. Постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
5
Примерно через 3 часа лук станет янтарного цвета, вытащить специи.
6
Горячий мармелад разложить по банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!