avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый "мармелад"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый "мармелад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#заготовки2020 Отличное дополнение к паштетам, терринам, любому мясу, а так же к сырам.

Ингредиенты

  • Лука (репчатого или белого) 1 кг
  • Сахара 250 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Розмарина 1 вет.
  • Тимьяна 1 вет.
  • Лавровых листика 2
  • Соли 2 ч. л.
  • Смеси перцев 0,5 ч. л.
  • Сухого вина 500 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать на лепестки вдоль.
2
Тимьян, розмарин и лаврушку связать нитью или завернуть в марлю.
3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, всыпать туда лук и припустить его до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая.
4
Когда лук станет мягким, минут через 20, добавить соль, сахар, перец. влить вино. Добавить специи. Варить на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа. Постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
5
Примерно через 3 часа лук станет янтарного цвета, вытащить специи.
6
Горячий мармелад разложить по банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями