avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️
#пирог
4 порции
4

Ингредиенты

  • муки 0,5 кг
  • тёплого молока 1 стакан
  • сливочного масла 90 гр
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • тёплой воды 50 мл
  • сыра сулугуни 300 гр
  • сыр имеретинский или брынза соленая 300 гр
  • Желток по 1 шт на каждое хачапури
  • Для смазывания хачапури:
  • желток 1 шт
  • Сметаны 1 ст.л.
  • подсолнечного масла 1 ч.л.
  • Для смазывания готового хачапури:
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Вымешивать тесто 10 минут, что сделает его мягким и пушисты. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 30 минут.
2
Затем обминаем тесто, снова накрываем пленкой и оставляем ещё на 30 минут. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3
Начинка. Потереть на крупной тёрке сыры и перемешать.
4
Для смазывания. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
5
Формируем хачапури.
6
7
Смазываем его края и ставим сразу в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут до золотистой корочки.
8
Вынимаем из духовки. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом.
9
Центр хачапури слегка раздвигаем ложкой и выкладываем желток.
10
Можно поставить хачапури ещё на 1-2 минуты в духовку или оставить как есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤😘🤤
22 июля 2020 г.
Ответить
Очень приятно! Спасибо большое 😍💐
28 ноября 2020 г.
Ответить
Бисквит с изюмом и тыквой должен быть очень вкусным👍👍👍😍
29 ноября 2020 г.
Ответить
👏👏👏😍😍
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!