Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#пирог
4 порции
9
Ингредиенты
муки 0,5 кг
тёплого молока 1 стакан
сливочного масла 90 гр
Сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
подсолнечного масла 1 ст.л.
тёплой воды 50 мл
сыра сулугуни 300 гр
сыр имеретинский или брынза соленая 300 гр
Желток по 1 шт на каждое хачапури
Для смазывания хачапури:
желток 1 шт
Сметаны 1 ст.л.
подсолнечного масла 1 ч.л.
Для смазывания готового хачапури:
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Вымешивать тесто 10 минут, что сделает его мягким и пушисты. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 30 минут.
2
Затем обминаем тесто, снова накрываем пленкой и оставляем ещё на 30 минут. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3
Начинка. Потереть на крупной тёрке сыры и перемешать.
4
Для смазывания. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
5
Формируем хачапури.
6
7
Смазываем его края и ставим сразу в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут до золотистой корочки.
8
Вынимаем из духовки. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом.
9
Центр хачапури слегка раздвигаем ложкой и выкладываем желток.
10
Можно поставить хачапури ещё на 1-2 минуты в духовку или оставить как есть.
4.891404
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!