avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бочкарева

Ингредиенты

  • любого печенья (типа "к кофе") 400 гр
  • орехов (на ваш вкус) 100 гр
  • Ганаш
  • сливок 33% (обязательно сливки для взбивания) 150 мл
  • темного шоколада 200 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку блендером (можно без блендера, в пакете отбить скалкой).
2
Склеивать сухие ингредиенты будем ганашем. В сотейнике с толстым дном доводим наши сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем шоколад (порубленный на мелкие кусочки), размешиваем пока весь шоколад не расплавится.
3
Вливаем горячую смесь в дробленое печенье, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и в холодильник на 1 час, чтобы масса остыла и немного затвердела.
4
После, разделить массу пополам и скатать 2 плотные колбаски. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник минимум на 2 часа. В пищевой пленке такой десерт можно хранит в морозильнике до месяца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!