Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бочкарева
Ингредиенты
- любого печенья (типа "к кофе") 400 гр
- орехов (на ваш вкус) 100 гр
- Ганаш
- сливок 33% (обязательно сливки для взбивания) 150 мл
- темного шоколада 200 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку блендером (можно без блендера, в пакете отбить скалкой).
2
Склеивать сухие ингредиенты будем ганашем. В сотейнике с толстым дном доводим наши сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем шоколад (порубленный на мелкие кусочки), размешиваем пока весь шоколад не расплавится.
3
Вливаем горячую смесь в дробленое печенье, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и в холодильник на 1 час, чтобы масса остыла и немного затвердела.
4
После, разделить массу пополам и скатать 2 плотные колбаски. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник минимум на 2 часа.
В пищевой пленке такой десерт можно хранит в морозильнике до месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!